圖片
圖片
當前位置:中國環境監測總站?>?監測動態 > 正文

中國環境監測總站2021年持證上崗考核暨資質認定復評審工作圓滿完成

  2021-09-29 16:02:00

2021927-28日,由生態環境部和國家市場監管總局組織的7專家組對中國環境監測總站以下簡稱總站進行了持證上崗考核資質認定復評審,生態環境監測司有關同志蒞臨總站指導考核工作總站陳善榮站長出席了首次和末次會議。

首次會議

針對此次考核/評審,總站全體人員高度重視,嚴密組織,克服業務工作忙、巡查任務重、考核時間緊等種種困難,做好考核/評審的各項準備工作。在基本理論考試中,參考人員嚴格遵守考場紀律。現場考核中,參考人員能熟悉地掌握相應監測方法標準和操作規范,儀器使用正確,數據處理符合技術規范要求,盲樣測試結果全部合格。

經考/評審組評定,總站59人12大類114項236項次全部通過考核,合格率為100%,報生態環境部生態環境監測司審批。同時,總站通過所申報項目的復評審,報國家市場監管總局審批。末次會議中,考核/評審組對總站相關工作給予了充分肯定,同時對本次考核/評審過程發現的問題提出了建議。陳善榮站長代表總站向考核/評審組各位專家辛勤的工作表達了感謝,并表態總站將以此次考核為契機,盡快落實專家意見,督促相關問題整改,通過改革創新和能力提升三年行動計劃,進一步促進總站技術人員能力的提升并在減污降碳、生態監測、大數據分析等環境監測前沿領域培養領軍人才,為更好的服務生態環境管理工作、為深入打好污染防治攻堅戰提供堅實的技術支撐。